CAD Attribute beim Import löschen?

Fragen und Hilfe rund um die Programmierschnittstelle

CAD Attribute beim Import löschen?

Beitragvon Jens Higgen » Mi 16. Nov 2016, 09:28

Ich habe CAD Modelle aus dem System Archicad an welchen leider viel zu viele Attribute hängen. Fenster z.B. werden mit weit mehr als 200 Eigenschaften beschrieben, welche jedoch zum großen Teil doppelt oder für meine Zwecke keinerlei Bedeutung haben. Die Vielzahl der Attribute zieht die Performance von Desite spürbar herunter. Den Export kann ich nicht beeinflussen.
Kann ich im Rahmen der Automation nicht benötigte Attribute eliminieren und wenn ja wie?
Jens Higgen
 
Beiträge: 36
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 07:40
Wohnort: Fürth

Re: CAD Attribute beim Import löschen?

Beitragvon jochen.hanff » Do 17. Nov 2016, 22:04

in der automation gibt es die methode

deleteProperty()
http://h2333183.stratoserver.net/html-a ... 38f599ea23

gruß
jh
jochen.hanff
 
Beiträge: 173
Registriert: Do 4. Dez 2014, 18:46
Wohnort: Essen

Re: CAD Attribute beim Import löschen?

Beitragvon Jens Higgen » Fr 18. Nov 2016, 09:10

Danke, hat funktioniert!

Am simpelsten geht man unter Werkzeuge ==> Skripte und baut sich dieses wirklich simple Programm:

Code: Alles auswählen
desiteAPI.deletePropertyType('AC_Pset_RenovationAndPhasing:Renovation Status','xs:string','geometry');
desiteAPI.deletePropertyType('AC_Pset_Zargentür_1-Fl_17:2D & 3D Öffnungslinien-Stift (or_iOpLinePen)','xs:int','geometry');
desiteAPI.deletePropertyType('AC_Pset_Zargentür_1-Fl_17:2D & 3D Öffnungslinien-Stift (or_opLinePen)','xs:string','geometry');
Jens Higgen
 
Beiträge: 36
Registriert: Fr 5. Dez 2014, 07:40
Wohnort: Fürth


Zurück zu DESITE API

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron